PDF gratuit Pains au levain naturel
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Pains au levain naturel
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Certes, de l'enfance à en permanence, nous croyions constamment comme la lecture. Il ne lit pas seulement le livre de leçon, mais aussi la lecture de tout bon est la possibilité d'obtenir des inspirations flambant neuf. Religion, sciences, politique nationale, des œuvres sociales, littéraires, ainsi que des fictions certainement vous améliorer pour non seulement un aspect. Ayant encore plus les aspects de savoir ainsi que de comprendre vous mènera finir par être une personne supplémentaire précieuse. Oui, finissant par être précieux peut se trouver avec la présentation de votre compréhension à quel point beaucoup.
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Détails sur le produit
Broché: 160 pages
Editeur : Marabout (1 mars 2017)
Collection : Cuisine
Langue : Français
ISBN-10: 2501120620
ISBN-13: 978-2501120623
Dimensions du produit:
20,6 x 1,8 x 25,5 cm
Moyenne des commentaires client :
3.9 étoiles sur 5
8 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
42.524 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)
un beau livre bien décrit de très belles photos et surtout d'excellentes recettesl'eau dans les recettes est calculé selon le degrés de pratique en boulangerieun débutant mettra moins d'eau et au fur et a mesure de son apprentissage augmentera le taux d'hydratationses écrit dans les premières pages de se beau livre
La qualité du livre est top;Les photos sont magnifiques;Les recettes sont classiques mais en même temps c'est ce qu'on cherche en revenant au pain au levain.Pour ma part j'avais déjà un levain mais un peu feblard, du coup il a complètement était reboosté en suivant les conseils des auteurs.Mon premier pain était bon mais un peu plat, je recommence mes essaies ce week-end... mais assurement ce livre est une bible pour ce sujet.
J'ai complètement adopté la recette du pain de campagne, avec un pain à la mie légère et alvéolée qui développe au mieux les parfums de ma farine de blés de population. Je recommande vraiment ce livre, qui en plus contient de superbes photos.
Un excellent livre. Depuis deux ans, je me suis lancée dans l’aventure du levain et c’est le meilleur livre que j’ai lu jusqu’à maintenant. Je revommande de lire la partie d’introduction avant de sauter aux recettes, elle permet de comprendre ce que l’on fait et d’ajuster certains paramètres. Certes, il y a peu de recettes par rapport à d’autres livres mais les trois que j’ai faites jusqu’à maintenant m’ont donné mes meilleurs pains. Ensuite libre à chacun de laisser son envie et imagination parler.
Très beau livre avec de belles illustrations. Les explications sont claires et précises je recommande
Très beau livre sobre avec de belles images, concernant les recettes je suis plus nuancé, en effet les quantités décrites dans le premier pain ne correspondent pas à la réalité des images... pâtes beaucoup trop hydratée, impossible à travailler, j'ai dû modifier les quantité. Dommage.
Consacré aux levains, il est différent par rapport aux éditions type livre dactylographié d’un interview et surtout les livres édités pour mettre en valeur la production d’une maison comportant beaucoup de belles photos et recettes et bien peu d’enseignements pratiques sur le levain.Il est différent dans le sens où se sont deux jeunes norvégiens, cuisiniers amateurs et passionnés du levain qu’ils l’écrivent.Il apporte des renseignements clair et bien détaillé pour la personne qui veut se lancer dans le levain de panification avec de belles photos explicatives.Il comporte inévitablement 13 recettes et il faut aussi considérer que l’expérience norvégienne se réalise surtout sur seigle, bien que la traduction française donne des références sur la farine de tradition, mais traduire exigera un petit effort de plus pour interpréter les méthodes différentes sur du seigle bis par rapport à du froment plus clair.
Je précise concevoir du pain au levain chez moi depuis plusieurs années avec succès (je suis amateur).C'est donc avec beaucoup d'intérêt que j'ai acquis ce livre pour tester de nouvelles recettes. Las ! N'essayez surtout pas de faire du levain avec les farines recommandées par ce livre. C'est tout bonnement impossible. J'ai tenté plusieurs fois. Mais utiliser de la farine de seigle pour faire un levain me semble un non sens. Le levain ne prend pas. Alors soit c'est une mauvaise traduction soit les farines que l'on utilise en France ne sont pas du tout les mêmes qu'en Scandinavie. Les éditions Marabout devraient aller plus loin que d'offrir une simple traduction elles devraient TESTER les recettes et les VALIDER avant de faire un copie colle. Je doute qu'aucune personne n'ait réussi à faire un quelconque levain qui tienne la route en suivant les recettes de ces auteurs scandinaves et là je pose la question aux lecteurs qui ont attribué 5 étoiles : avez vous réellement réussi ou avez vous donné une notation sur la seule lecture du livre en vous lisant : "il est très bien ce bouquin !" ?Alors ça c'était pour le levain décrit dans le livre, maintenant venons en aux recettes de pain en tant que tel. J'ai testé la première non pas avec leur recette de lvain (je le répète elle ne marche pas) mais avec le mien (qui a bien bullé et qui marche très bien habituellement) =>> je trouve que le taux d'hydratation préconisé est BEAUCOUP trop important. Si c'est la première fois que vous faites votre pain vous allez juste galérer car le pourcentage d'eau est trop élevé, vous ne réussirez pas à travailler votre pâton. Voilà ...sinon la mise en page est belle, le papier aussi et les photos également... mais pour ce prix et si votre quête est de faire du pain, ne pas s'appuyer sur cette ouvrage il y a d'autres références qui marchent.
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